材料(1本人分)
- お好みのパン生地
- 165g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- クルミ
- 25g
- 塗り卵
- 適量
作り方
-
- 1
- 一次発酵まで終わらせたパンを打ち粉をうった台上に取り出し、刻んだクルミを混ぜる。俵型に整え、ベンチタイム15分。
-
- 2
- 生地を20cmくらいの長さに伸ばす。端から3cmを残してスケッパーで縦に二本切れ込みを入れる。
-
- 3
- 生地を三つ編みし、編み終わりを指でしっかり押さえる。
天板に乗せて二次発酵する(40度で35分)
-
- 4
- 生地の表面に塗り卵を塗り、180度のオーブンで15分~18分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません