⭐簡単!!美味しい⭐にんじんドレッシング レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- にんじん
- 1本(約120g)
- たまねぎ
- 1/2個(約80g)
- ★酢
- 70cc
- ★サラダ油
- 100g
- ★塩麹
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん(皮ごと)とたまねぎはすりおろしてボウルに入れる。
-
- 2
- 1に、★印の材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜて出来上がり。
野菜にたっぷりかけて食べてください。
きっかけ
お店で食べたドレッシングが美味しく、身体にも優しそうだったので、自分なりにアレンジしてみました。
冷蔵庫で3日位保存できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません