アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小さめの新じゃがと鶏肉の炒め煮です。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚
新じゃが
小さめ6~8個
人参
1/2本
冷凍グリンピース
大さじ4
大さじ1
*塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはたわしで皮をよく洗う。

    人参は半月切りにする。

    鶏肉は筋切して一口大に切り、*塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏の皮を下にして並べる。

    空いた部分にジャガイモを入れ、中火にかける。

    ジャガイモは皮に焼き色がついたら裏返す。
  3. 3
    鶏肉から脂が出たらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    にんじん、砂糖、醤油、水を加え、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火にし、時々混ぜながらジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。
  5. 5
    グリンピースを加えて2~3分煮る。

    火を止めて粗熱が取れるまでき、て味をなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉とジャガイモの皮をカリッと焼く。

きっかけ

新じゃがを使って

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする