材料(1人分)
- ご飯(玄米ご飯使用)
- 150g
- 水
- 150㏄
- 塩
- ひとつまみ
- しめじ
- 1/6パック
- だし
- 100㏄
- 醤油
- 小さじ1強
- 片栗粉
- 小さじ1
- シソの葉
- 1枚
- 梅肉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突を取って粗みじん切りにする。
シソは千切りにする。
-
- 2
- 鍋にご飯、水、塩を入れ、水分がなくなるまで煮て、器に移す。
-
- 3
- 鍋をきれいにし、しめじ、だし、醤油を入れ、沸騰させる。
沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- 2に3をかけ、シソと梅干を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません