材料(6本人分)
- エクレア生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070052985
- カスタードクリーム(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070052982
- 生クリーム
- 70g
- グラニュー糖
- 7g
- イチゴ
- 6粒~8粒
- ホワイトチョコレート
- 30g
- 食紅
- 少々
作り方
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- 1
- エクレア生地の横に切れ込みを入れ、ピスタチオカスタードを等分に詰める。
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- 2
- 薄くスライスしたイチゴを乗せる
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- 3
- 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てに泡立て、絞り袋に詰めて2のイチゴの上にたっぷり絞る
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- 4
- ホワイトチョコに食紅を加えてピンク色に着色し、コルネに詰めてエクレアの表面にジグザクに絞る
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- 5
- 皿に盛り付けて完成