アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴエクレア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
いちごとクリームを挟んだエクレアです
みんながつくった数 1

材料(6本人分)

エクレア生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070052985
カスタードクリーム(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070052982
生クリーム
70g
グラニュー糖
7g
イチゴ
6粒~8粒
ホワイトチョコレート
30g
食紅
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エクレア生地の横に切れ込みを入れ、ピスタチオカスタードを等分に詰める。
  2. 2
    薄くスライスしたイチゴを乗せる
  3. 3
    生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てに泡立て、絞り袋に詰めて2のイチゴの上にたっぷり絞る
  4. 4
    ホワイトチョコに食紅を加えてピンク色に着色し、コルネに詰めてエクレアの表面にジグザクに絞る
  5. 5
    皿に盛り付けて完成

きっかけ

可愛いイチゴのスイーツが作りたくて

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
エクレア

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/07 09:47
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする