材料(15cm1台人分)
- ★強力粉
- 114g
- ★薄力粉
- 35g
- ★砂糖
- 15g
- ★練乳
- 5g
- ★水あめ
- 小さじ1
- ★ドライイースト
- 3g
- ★塩
- 2.2g
- ★卵
- 26g
- ★牛乳
- 40g
- ★水
- 40g
- ★無塩バター
- 15g
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- 加塩バター
- 16g
- 岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに★の材料を入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
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- 2
- 打ち粉をうった台に生地を取り出し、8等分にして丸める。濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
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- 3
- 加塩バターを8等分し、8等分した生地でそれぞれ包む。丸く整え、15cmの丸型に詰めていく
-
- 4
- 40度で二次発酵35分
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- 5
- 表面に岩塩をふり、170度に予熱したオーブンで20分、160度に下げて10分焼く
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- 6
- 焼き上がったら冷めるまで型の中に入れておく。
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