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塩バターブレッド レシピ・作り方

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純金カステラ
表面にふった岩塩がいいアクセントです

材料(15cm1台人分)

★強力粉
114g
★薄力粉
35g
★砂糖
15g
★練乳
5g
★水あめ
小さじ1
★ドライイースト
3g
★塩
2.2g
★卵
26g
★牛乳
40g
★水
40g
★無塩バター
15g
強力粉(打ち粉)
適量
加塩バター
16g
岩塩
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに★の材料を入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉をうった台に生地を取り出し、8等分にして丸める。濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    加塩バターを8等分し、8等分した生地でそれぞれ包む。丸く整え、15cmの丸型に詰めていく
  4. 4
    40度で二次発酵35分
  5. 5
    表面に岩塩をふり、170度に予熱したオーブンで20分、160度に下げて10分焼く
  6. 6
    焼き上がったら冷めるまで型の中に入れておく。

きっかけ

大きな塩パンを作りたかったので

公開日:2019/01/09

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カテゴリ
その他の菓子パン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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