アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビとトマトの卵がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干しエビとトマトを入れたおかゆです。

材料(2人分)

1/2合
2個
干しエビ
大さじ1
1L
トマト
1/2個
梅干し
2個
シソの葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビは粗みじん切り。

    トマトは小角切りにする。
  2. 2
    鍋に水、米、干しエビを入れ、さっと混ぜて火にかける。

    沸騰したらふつふつ知る程度の火加減にし、30分ほど煮る。
  3. 3
    溶いた卵とトマトを入れてざっと混ぜ、ふつふつしたら蓋をして火を止め5分ほど蒸らす。
  4. 4
    器に移し、ちぎったしそと梅干を乗せる。

きっかけ

歯が痛いときに

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
おかゆトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする