材料(大きめ1個人分)
- 強力粉
- 66g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 14g
- 無塩バター
- 14g
- 塩
- 1.3g
- ぬるま湯
- 25g
- ドライイースト
- 1.7g
- 粒あん(市販)
- 80~100g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- 室温に戻したバターに砂糖と塩を加え、ホイッパーで白っぽくなるまでかき混ぜる。卵黄を加え、さらによく混ぜる
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- 2
- ドライイーストをぬるま湯に入れて溶かし、1に加えてよく混ぜる。
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- 3
- 強力粉(66g)を加え、台上に出してなめらかになるまでよくこねる。
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- 4
- ボウルに入れてラップをし、30度で一時間一次発酵させる。
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- 5
- 発酵が終わったら打ち粉をうった台に取り出し、ガス抜きして丸めなおし、再びボウルに戻して30度で20分発酵させる。
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- 6
- 生地をめんぼうで平らにのばし、餡を乗せて包む。オーブンシートを敷いた天板の上に乗せ、40度で30分発酵させる。
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- 7
- 200度のオーブンで18分焼いて出来上がり。
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