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もちもち餡パン レシピ・作り方

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純金カステラ
不思議な食感のあんぱんです

材料(大きめ1個人分)

強力粉
66g
卵黄
1個
砂糖
14g
無塩バター
14g
1.3g
ぬるま湯
25g
ドライイースト
1.7g
粒あん(市販)
80~100g
打ち粉(強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    室温に戻したバターに砂糖と塩を加え、ホイッパーで白っぽくなるまでかき混ぜる。卵黄を加え、さらによく混ぜる
  2. 2
    ドライイーストをぬるま湯に入れて溶かし、1に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    強力粉(66g)を加え、台上に出してなめらかになるまでよくこねる。
  4. 4
    ボウルに入れてラップをし、30度で一時間一次発酵させる。
  5. 5
    発酵が終わったら打ち粉をうった台に取り出し、ガス抜きして丸めなおし、再びボウルに戻して30度で20分発酵させる。
  6. 6
    生地をめんぼうで平らにのばし、餡を乗せて包む。オーブンシートを敷いた天板の上に乗せ、40度で30分発酵させる。
  7. 7
    200度のオーブンで18分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
あんぱん

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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