材料(8人分)
- (18㎝パウンド型1台分)
- 〇卵
- 2個
- 〇白砂糖
- 40g
- 〇黒砂糖
- 40g
- 〇サラダオイル
- 60g
- 〇牛乳
- 20g
- ●薄力粉
- 110g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 甘納豆
- 80g
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルに〇をいれ、泡だて器でとろりとした状態になるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
甘納豆を加えてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流してならし、温めたオーブンで35~45分串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間は焼き加減を見て調節してください。今回は180℃で30分、焼き色がしっかりついたので160℃に下げて10分焼きました。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません