アプリで広告非表示を体験しよう

オイルで黒糖甘納豆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オイルで手軽に甘納豆入りの黒糖ケーキです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

(18㎝パウンド型1台分)
〇卵
2個
〇白砂糖
40g
〇黒砂糖
40g
〇サラダオイル
60g
〇牛乳
20g
●薄力粉
110g
●ベーキングパウダー
小さじ1
甘納豆
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    ボウルに〇をいれ、泡だて器でとろりとした状態になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉けがなくなるまで混ぜる。

    甘納豆を加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    型に流してならし、温めたオーブンで35~45分串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間は焼き加減を見て調節してください。今回は180℃で30分、焼き色がしっかりついたので160℃に下げて10分焼きました。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする