材料(2人分)
- 米
- 2/3合
- 足付きなめこ
- 1/2パック
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 米はサッと洗って水を切る。
なめこは石付きを取ってほぐす。
ニンジンは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、米、ニンジンを入れ、火にかける。
ざっと混ぜ、沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、20分ほど煮る。
-
- 3
-
- なめこと塩を入れて混ぜ、なめこに火が取ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
なめこは最後に入れてください。
きっかけ
朝ごはん肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません