ミルクプリン梅ソース レシピ・作り方

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mococo05
ミルクプリンに甘酸っぱい梅ソースをかけました。

材料(2人分)

牛乳
300cc
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
6g
砂糖
25g
アーモンドエッセンス
1振り
梅ジャム
大さじ山盛り1
小さじ1〜2
■梅ジャム
梅(完熟)
300g
砂糖
150g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳50ccとゼラチンを入れて混ぜる。

    レンジで30秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2
    砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    梅ジャムに水を入れて混ぜる。
  5. 5
    3に4をかけて出来上がり。
  6. 6
    ■梅ジャム

    梅は丸ごと軟らかくなるまでコトコトゆでてざるに上げる。
  7. 7
    つぶして種を取り除く。
  8. 8
    鍋に梅と砂糖を入れよく混ぜて中火にかける。

    時々混ぜながらとろみが出るまで煮る。

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公開日:2018/10/08

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カテゴリ
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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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