アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
びっくりするほどふわふわで美味しいよ(^-^)

材料(4人分)

強力粉
150g
イースト
小1
砂糖
小2
25g
牛乳
75ー80g
小1/2
バター
15g
玉ねぎ
70g
仕上げ用バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、仕上げ用バター以外の材料をボールに入れて、混ぜる。
  3. 3
    2をボードに出し、捏ねる。
  4. 4
    3に1の玉ねぎを入れて、よく捏ねる。
  5. 5
    4を丸めてボールに戻し、ラップをして40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  6. 6
    5が発酵したら、ボールから出し、細長い丸の形に丸めて、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れる。
  7. 7
    6を45℃の電子レンジで20分2次発酵。
  8. 8
    7が発酵したら、クープをいれ、少量のバターを乗せ200℃のオーブンで25分焼いて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると生地がべちゃべちゃになって、捏ね辛いけど、頑張って捏ねてね♩

きっかけ

玉ねぎを入れてみたらどんな味になるんだろうと思いついたよ♡

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする