アプリで広告非表示を体験しよう

ビワのコンポートヨーグルトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ビワのコンポートに水切りヨーグルトのソースをかけました。

材料(3人分)

ビワ
6個
*水
300cc
*砂糖
100g
*レモン汁
大さじ2
ヨーグルト
100cc
ミントの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビワは皮を剥き、半分に切って種を取る。
  2. 2
    鍋に1と*を入れ、きっちんぺーぱーをのせて火にかける。

    沸騰したら軽く混ぜ、火を止めて冷めるまで置く。
  3. 3
    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、1時間ほど水切りする。
  4. 4
    2を盛り付け、3をよく混ぜてかけ、ミントをのせる。

きっかけ

ビワをいただいたので

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする