材料(2〜4人分)
- ■ピザ生地
- 強力粉
- 100g
- インスタントドライイースト
- 1.5g
- 塩
- 1.5g
- オリーブオイル
- 5g
- ぬるま湯(40度)
- 60〜65g
- ■トッピング
- トマトソース
- 大さじ3〜4
- トウモロコシ
- 1本
- ウィンナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地の材料をボウルに入れ、滑らかになるまで捏ねる。
乾かないようにして2倍に膨らむまで置く。
-
- 2
-
- トウモロコシは包丁で実をそぐ。
ウィンナーは輪切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 3
- オーブンは250〜300度に予熱する。
-
- 4
- 打ち粉(分量外)をした台に生地を出し、麺棒で薄く伸ばす。
-
- 5
-
- トマトソースを塗り、2をのせ、チーズをかける。
コショウを挽き、温めたオーブンで10〜15分こんがりするまで焼く。