材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏レバー
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 小1かけ
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- バター
- 5g
- クミンシード
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- レバーはそぎ切りにし、冷水で洗って血を除き、水を切る。
ニンニク生姜醤油をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
-
- レバーの汁を切り、フライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。
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- 3
- ピーマンは種を取って角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにバター、クミン、にんにく、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
ピーマン、レバー、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
-
- 5
-
- 温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
レバーに下味をつけてください。
きっかけ
レバーを買ったので
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