アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとピーマンのクミンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スパイス風味のレバーのピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
鶏レバー
2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
小1かけ
ニンニク生姜醤油
小さじ1
バター
5g
クミンシード
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーはそぎ切りにし、冷水で洗って血を除き、水を切る。

    ニンニク生姜醤油をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    レバーの汁を切り、フライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3
    ピーマンは種を取って角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにバター、クミン、にんにく、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。

    ピーマン、レバー、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5
    温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

レバーに下味をつけてください。

きっかけ

レバーを買ったので

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする