材料(3~4人分)
- バター
- 60g
- 粉糖
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵黄
- 10g
- 薄力粉
- 100g
- ヘーゼルナッツパウダー
- 20g
- ヘーゼルナッツ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しやわらかく練る
-
- 2
- 粉糖、塩を加えてホイッパーでかき混ぜる
-
- 3
- 卵黄を加える
-
- 4
- ヘーゼルナッツパウダー、薄力粉を順に加え、ゴムベラでよく混ぜる
-
- 5
- ローストして荒く刻んだヘーゼルナッツを加え、ざっと混ぜる。
-
- 6
- ラップに包み、棒状に整え、冷蔵庫で一時間ほど冷やす
-
- 7
- 1cm厚さにカットして天板に並べ、180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり