アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
クリームチーズの塩辛さとマフィン生地の甘みが絶妙です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バター
70g
A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小1
クリームチーズ
80g
1個
砂糖
30g
牛乳
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻しておく。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  3. 3
    材料のAはあわせてふるっておく。
  4. 4
    クリームチーズを1cm角に切っておく。
  5. 5
    ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  6. 6
    よく溶きほぐした卵を5に少量ずつ加え混ぜ、次に牛乳を加えて混ぜる。
  7. 7
    Aを6に加え、ゴムべらで切るように混ぜ、1cm角のクリームチーズを入れて、混ぜる。
  8. 8
    マフィン型に7を入れ、180℃のオーブンで約20〜25分焼く。

おいしくなるコツ

粉類は切るようにふんわりと混ぜる。

きっかけ

クリームチーズ好きなのでマフィンにも入れてみたよ(^o^)

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/24 22:05
フワッとしてチーズもいい感じで美味しかったです。
おによめ555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする