八朔とアフファルファのマスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八朔
- 1/2個
- アルファルファ
- ひとつかみ
- サニーレタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 少々
- *粒マスタード
- 小さじ1強
- *はちみつ
- 小さじ1/2
- *酢
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
アルファルファとともに水にさらし、ザルに上げてよく水を切る。
八朔は皮をむいて果肉を取り出す。
-
- 2
-
- *を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 1を盛り付け、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません