材料(8〜10人分)
- (18cm丸型1台分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- *卵
- 2個
- *溶かしバター
- 80g
- *砂糖
- 20g
- バターピーナッツ
- 30g
- ■クリーム
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 8g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 100cc
- ピーナッツクリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
- バターピーナッツはミルサー等で細かくする。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れ、2を振りかける。
温めたオーブンで35〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
-
- 5
-
- 鍋にクリームの材料を上から順に入れ、その都度よく混ぜる。
中火で混ぜながら煮る。とろみが付いてきたら弱火にし、1〜2分練る。
-
- 6
-
- 生地のあら熱が取れたら半分にスライスし、5を塗って挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません