アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツクリームサンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーナッツカスタードをサンドしたケーキです。

材料(8〜10人分)

(18cm丸型1台分)
ホットケーキミックス
150g
*卵
2個
*溶かしバター
80g
*砂糖
20g
バターピーナッツ
30g
■クリーム
卵黄
1個
薄力粉
8g
砂糖
20g
牛乳
100cc
ピーナッツクリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    バターピーナッツはミルサー等で細かくする。
  3. 3
    ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    ホットケーキミックスを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、2を振りかける。

    温めたオーブンで35〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  5. 5
    鍋にクリームの材料を上から順に入れ、その都度よく混ぜる。

    中火で混ぜながら煮る。とろみが付いてきたら弱火にし、1〜2分練る。
  6. 6
    生地のあら熱が取れたら半分にスライスし、5を塗って挟む。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする