材料(6個人分)
- お好みのパン生地
- 240g
- 粒あん(市販)
- 180g
- クルミ
- 25g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- クルミはフライパンで軽く炒り、包丁で粗みじんにして、粒あんと混ぜ合わせておく。包みやすいよう六等分して丸めておく。
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- 2
- 一次発酵まで終えたパン生地を六等分し、丸めてベンチタイム15分。
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- 3
- ●成形
軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
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- 4
- 餡を包み、閉じめを下にしてベーキングシートを敷いた天板の上に並べる
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- 5
- 40℃で35分二次発酵させる
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- 6
- 180℃で10~12分焼いて出来上がり
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