アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ餡パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
クルミの食感がいいアクセントです

材料(6個人分)

お好みのパン生地
240g
粒あん(市販)
180g
クルミ
25g
打ち粉(強力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミはフライパンで軽く炒り、包丁で粗みじんにして、粒あんと混ぜ合わせておく。包みやすいよう六等分して丸めておく。
  2. 2
    一次発酵まで終えたパン生地を六等分し、丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    ●成形
    軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
  4. 4
    餡を包み、閉じめを下にしてベーキングシートを敷いた天板の上に並べる
  5. 5
    40℃で35分二次発酵させる
  6. 6
    180℃で10~12分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする