アプリで広告非表示を体験しよう

青菜のあんかけがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青菜のあんをかけたお粥です。

材料(2人分)

ご飯
200g
2カップ
おろし生姜
少々
■あん
青菜(ターサイ使用)
1/2株
1カップ
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にご飯と水を入れ、とろみが付くまで煮る。
  2. 2
    別の鍋に短く切ったターサイとその他案の材料を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  3. 3
    器にお粥をよそい、2をかけ、生姜を乗せる。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする