アプリで広告非表示を体験しよう

千切りリンゴのスプレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽に。パンに乗せて食べやすいスプレッドです。

材料(1人分)

りんご
1/2個
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と芯を取り、千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、蜂蜜を混ぜる。
  3. 3
    蓋なしでレンジで2分加熱し、よく混ぜる。

    水分が多かったらもう1分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

千切りにするとすぐに火が通るしパンと一緒に食べやすいです。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする