材料(6個人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- 240g
- レシピID:1070039817
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- くるみ
- 30g
- クリームチーズ
- 70g
- 砂糖
- 12g
- こしあん(市販)
- 70g
作り方
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- 1
- レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
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- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、荒く刻んだくるみを練りこみ、6等分にして丸める。ラップをかけ15分ベンチタイムをとる
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- 3
- クリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ、6等分にしておく。こしあんは6等分にし丸めておく。
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- 4
- 成形する。パン生地をめんぼうで伸ばし、3のチーズクリームとあんこを入れて包む。
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- 5
- 綴じ目を下にしてオーブンペーパーの上に乗せ、40℃で二次発酵35分
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- 6
- 180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
きっかけ
あんことクリームチーズの組み合わせが好きなので
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