ココアとオイルのスクエアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
太白ごま油とココアを使った簡単ケーキです。
みんながつくった数 1

材料(9人分)

(18cm角型1個分)
2個
太白ごま油
70g
はちみつ
30g
キビ砂糖(または三温糖)
120g
ココアパウダー
30g
ラム酒
大さじ1
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    ボウルに卵からラム酒まで入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    型に流して平らにし、温めたオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキココア

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 02:00
太白ごま油の代わりにグレープシードオイル使用、エアーフライヤーで焼いてみました。しっとり美味しい♪
セネガルパロットさくら
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする