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チーズタンビン レシピ・作り方

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mococo05
チーズ入りの蛋餅です。

材料(1人分)

薄力粉
30g
50g
塩、ごま油
各少々
青ネギ(粗みじん切り)
大さじ1〜2
1個
スライスチーズ(国産)
1枚
ごま油
小さじ1
ケチャップ
小さじ2程度
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作り方

  1. 1
    薄力粉、水、塩、ごま油、ネギを良く混ぜる。

    時間があったら30分ほど置く。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、1を流して薄く広げる。

    乾いてきたら裏返し、裏も乾くまで焼く。
  3. 3
    上面に卵を割り入れ、生地の上でつぶして伸ばす。

    生地を裏返し、周囲に油を入れ、卵に火が通るまで焼く。
  4. 4
    再度裏返し、中央に半分に切ったチーズを乗せ、生地の下面がこんがりするまでじっくり焼く。

    3つに折りたたみ、食べやすく切る。
  5. 5
    もりつけてケチャップをかける。

おいしくなるコツ

皮がぱりっとするまで焼くと美味しいです。

きっかけ

台湾の蛋餅のイメージで

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
小麦粉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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