材料(4〜5人分)
- カカオマス
- 30g
- ココナッツオイル
- 30g
- 黒砂糖
- 30g
- 白砂糖
- 30g
- 黒粒コショウ
- 2粒
作り方
-
- 1
-
- 黒砂糖はミルサー等で砕いておく。
黒コショウは包丁でざく切りにする。
-
- 2
- ボウルにココナッツオイルから白砂糖まで入れ、60度くらいの湯煎にかけてヘラでよく混ぜながら溶かす。
-
- 3
-
- カカオマスを加え、溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
- ボウルの底を水道水(28度くらい)に漬け、とろみが付くまで混ぜる。黒コショウを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません