海苔とわさび菜の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
海苔とわさび菜を入れた和風な卵サンドです。

材料(1人分)

食パン
2枚
ゆで卵
2個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
焼き海苔
8枚切り2枚
わさび菜
1本
塩、黒コショウ
各少々
マヨネーズ
大さじ2
バター(マーガリンでも)
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。
  2. 2
    ゆで卵は粗みじん切りにし、玉ねぎ、塩、コショウ、マヨネーズと混ぜる。
  3. 3
    パンの内側になる面にバターを塗り、焼き海苔、卵、わさび菜を乗せる。もう一枚で挟んでなじむまで置く。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする