アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とインゲンのトマト煮込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お米からつくるトマト煮ごはんです。

材料(1人分)

1/3合
豚薄切り肉
2枚
インゲン
4〜5本
キャベツ
1枚
ニンジン
2cm
にんにく
1かけ
*トマト缶
1/2缶
*水
300cc
*オリーブオイル
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は短冊切りにし、塩、コショウ少々をまぶす。

    インゲンは1cm長さ、キャベツは2cm角切り、ニンジン、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に米、*、豚肉、ニンジン、ニンニクを入れ、ざっと混ぜて火にかける。

    混ぜながら沸騰させ、沸いたら弱火にする。
  3. 3
    時々混ぜながら15分ほど煮る。
  4. 4
    キャベツ、インゲンを入れ、よく混ぜて5分ほど煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を整え、盛り付けてパルメザンチーズを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする