材料(2人分)
- パンの耳
- 1斤分
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 15g
- はちみつ
- 15g
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 5g
- メープル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、砂糖、はちみつを混ぜて卵液を作ります。
-
- 2
-
- 耐熱皿にバターを塗ります。お皿を20秒ほどレンジでチンすると塗りやすいです。
-
- 3
-
- パンの耳を食べやすい大きさに丸めて耐熱皿に並べます。1枚分で2つが目安です。
卵液を流し入れ30分以上置いとく。
-
- 4
- 一度パンをひっくり返して魚焼きグリルで弱火で15分アルミホイルをかぶせて焼く。
アルミホイルを外して1.2分色がつくまで焼く。
*焦げやすいので注意してみてください。
-
- 5
-
- お好みでメープルなどかけて食べてください。
きっかけ
離乳食にパンを焼くのですが、耳が余ってしまうので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません