アプリで広告非表示を体験しよう

余ったパンの耳でフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
余りがちなパンの耳でフレンチトーストに‼

材料(2人分)

パンの耳
1斤分
2個
砂糖
15g
はちみつ
15g
牛乳
100cc
バター
5g
メープル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖、はちみつを混ぜて卵液を作ります。
  2. 2
    耐熱皿にバターを塗ります。お皿を20秒ほどレンジでチンすると塗りやすいです。
  3. 3
    パンの耳を食べやすい大きさに丸めて耐熱皿に並べます。1枚分で2つが目安です。
    卵液を流し入れ30分以上置いとく。
  4. 4
    一度パンをひっくり返して魚焼きグリルで弱火で15分アルミホイルをかぶせて焼く。
    アルミホイルを外して1.2分色がつくまで焼く。
    *焦げやすいので注意してみてください。
  5. 5
    お好みでメープルなどかけて食べてください。

きっかけ

離乳食にパンを焼くのですが、耳が余ってしまうので作りました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする