材料(4人分)
- 強力粉
- 135g
- ドライイースト
- 1.8g
- 砂糖
- 8g
- 塩
- 1.5g
- 練乳
- 5g
- サラダ油
- 8g
- 水
- 82g
- クルミ
- 20g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに打ち粉とくるみ以外の材料を入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
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- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、細かく刻んだクルミを加えて練りこむ。丸めてラップをかけ、ベンチタイム15分。
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- 3
- 生地を細長い棒状に整え、端と端をくっつけて円環の形にする
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- 4
- 40℃で二次発酵35分。
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- 5
- 生地の表面に茶漉しで打ち粉を少量振りかけ、180度に予熱したオーブンで20分~25分焼いて出来上がり
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