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リースパン レシピ・作り方

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純金カステラ
クリスマスにどうぞ

材料(4人分)

強力粉
135g
ドライイースト
1.8g
砂糖
8g
1.5g
練乳
5g
サラダ油
8g
82g
クルミ
20g
打ち粉(強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに打ち粉とくるみ以外の材料を入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、細かく刻んだクルミを加えて練りこむ。丸めてラップをかけ、ベンチタイム15分。
  3. 3
    生地を細長い棒状に整え、端と端をくっつけて円環の形にする
  4. 4
    40℃で二次発酵35分。
  5. 5
    生地の表面に茶漉しで打ち粉を少量振りかけ、180度に予熱したオーブンで20分~25分焼いて出来上がり

きっかけ

クリスマスに作りました

公開日:2017/12/27

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カテゴリ
クリスマス向けアレンジ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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