材料(8個人分)
- 卵黄
- 45g
- グラニュー糖
- 22g
- サラダ油
- 29g
- 水
- 52g
- ココア
- 7g
- ベーキングパウダー
- 0.7g
- 薄力粉
- 56g
- 卵白
- 105g
- 上白糖
- 30g
作り方
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- 1
- 卵黄にグラニュー糖を加えて白っぽくなるまでかき混ぜる
-
- 2
- 水、サラダ油、合わせてふるったココア、薄力粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
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- 3
- 別のボウルに卵白を入れ、上白糖を少しずつ加えながら、ツノが立つまで泡立てる
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- 4
- メレンゲを2の生地に二回に分けて加える
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- 5
- 耐熱用のカップに生地を等分に流し込む
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- 6
- 160度で30分焼く
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