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ココアカップシフォン レシピ・作り方

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純金カステラ
シフォン型がなくてもシフォンが焼けます♪

材料(8個人分)

卵黄
45g
グラニュー糖
22g
サラダ油
29g
52g
ココア
7g
ベーキングパウダー
0.7g
薄力粉
56g
卵白
105g
上白糖
30g
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作り方

  1. 1
    卵黄にグラニュー糖を加えて白っぽくなるまでかき混ぜる
  2. 2
    水、サラダ油、合わせてふるったココア、薄力粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れ、上白糖を少しずつ加えながら、ツノが立つまで泡立てる
  4. 4
    メレンゲを2の生地に二回に分けて加える
  5. 5
    耐熱用のカップに生地を等分に流し込む
  6. 6
    160度で30分焼く

きっかけ

バレンタイン用に作りました

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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