材料(5人分)
- (7cmのシリコンカップ5個使用)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40cc
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- *チョコレート
- 50g
- *サラダ油
- 10g
- チョコチップ
- 大さじ2程度
- トッピング用カラースプレー等
- 少々
作り方
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- 1
- バターと卵は室温に戻す。
オーブンは180度に予熱する。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れて柔らかくなるまで練る。
卵を数回に分けて加え、なじむまで混ぜる。
-
- 3
- 粉の半量を入れてざっと混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
残りの粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 型に分けて入れ、温めたオーブンで15〜20分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
型から外して布巾をかけて冷ます。
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- 5
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- *は合わせて湯煎で溶かす。
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- 6
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- 4にかけ、チョコチップ、カラースプレーを乗せる。