アプリで広告非表示を体験しよう

カブと水菜のホタテ風味がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
乾燥ホタテを使ったおかゆです。

材料(1〜2人分)

雑穀ごはん
1膳分
カブ(葉なし)
1個
水菜
1株
乾燥ホタテ
3個
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは1カップの水につけて戻し、ほぐす。
  2. 2
    カブは小角切り、水菜は1cm長さに切る。
  3. 3
    鍋に1、水2カップ、ご飯を入れ、10分ほど煮る。

    カブを加え、カブに火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4
    水菜を加えてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする