アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクティーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
茶葉とホワイトチョコであら不思議!ミルクティーの味だよ(^-^)

材料(4人分)

強力粉
200g
紅茶葉
1袋
イースト
小1
砂糖
大2
卵黄
1個
牛乳
100ml
小1/3
バター
30g
ホワイトチョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコ以外の材料をボールに入れ、混ぜる。
  2. 2
    1をボードに出し、よく捏ねる。
  3. 3
    2をボールに戻し、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  4. 4
    ホワイトチョコを包丁で細かく刻む。
  5. 5
    3を9等分して丸める。
  6. 6
    5を広げて、4を包み込むように丸める。(9つ同様に)
  7. 7
    6を天板に並べ、45℃の電子レンジで20分2次発酵。
  8. 8
    7を170℃のオーブンで17分焼く。
  9. 9
    紅茶は、これ♩

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートは多めな方が美味しいよ♡

きっかけ

ミルクティー味のパンが食べたくて(^-^)

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする