材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 紅茶葉
- 1袋
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大2
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 小1/3
- バター
- 30g
- ホワイトチョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ホワイトチョコ以外の材料をボールに入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- 1をボードに出し、よく捏ねる。
-
- 3
-
- 2をボールに戻し、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
-
- 4
-
- ホワイトチョコを包丁で細かく刻む。
-
- 5
-
- 3を9等分して丸める。
-
- 6
-
- 5を広げて、4を包み込むように丸める。(9つ同様に)
-
- 7
-
- 6を天板に並べ、45℃の電子レンジで20分2次発酵。
-
- 8
- 7を170℃のオーブンで17分焼く。
-
- 9
-
- 紅茶は、これ♩
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートは多めな方が美味しいよ♡
きっかけ
ミルクティー味のパンが食べたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません