アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコとシナモンりんごのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホワイトチョコをトッピングしたリンゴのマフィンです。

材料(5人分)

りんご
1/2個
*卵
1個
*油
50g
*牛乳
50g
*砂糖
50g
シナモンパウダー
3g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ホワイトチョコ
50g
トッピング用カラースプレー(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは芯を取ってイチョウギリにし、耐熱容器に入れる。

    蓋なしでレンジで5分加熱する。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをふるって加えて混ぜ、リンゴを加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    型に分けて入れ、温めたオーブンで20〜25分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  5. 5
    ホワイトチョコは湯煎で溶かす。
  6. 6
    4に5を塗り、カラースプレーをトッピングする。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする