ホワイトチョコとシナモンりんごのマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご
- 1/2個
- *卵
- 1個
- *油
- 50g
- *牛乳
- 50g
- *砂糖
- 50g
- シナモンパウダー
- 3g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ホワイトチョコ
- 50g
- トッピング用カラースプレー(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
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- リンゴは芯を取ってイチョウギリにし、耐熱容器に入れる。
蓋なしでレンジで5分加熱する。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをふるって加えて混ぜ、リンゴを加えてざっと混ぜる。
-
- 4
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- 型に分けて入れ、温めたオーブンで20〜25分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
-
- 5
-
- ホワイトチョコは湯煎で溶かす。
-
- 6
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- 4に5を塗り、カラースプレーをトッピングする。
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