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エビカツパン レシピ・作り方

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純金カステラ
エビカツの乗った調理パンです

材料(4個人分)

パン生地(下記レシピ参照)
180g
レシピID:1070039817
打ち粉(強力粉)
適量
エビ
12匹
塩、コショウ
適量
小麦粉、卵、パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース
適量
タルタルソース(市販)
適量
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背ワタをとり、塩、コショウをまぶす
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油でカラっときつね色に揚げる。キッチンペーパーの上に乗せて油を切っておく
  3. 3
    レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  4. 4
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、4等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  5. 5
    ●成形する。
    パン生地をめん棒で軽く伸ばし、三つ折りにする。さらに半分に折り畳み、転がして細長い形に整える。残りのパン生地も同様に仕上げる。
  6. 6
    パン生地の表面にエビカツを三匹ずつ押し込み、二次発酵する(40℃で35分)
  7. 7
    エビカツの表面にソースとタルタルソースを波状に絞り、パセリを振りかけて180℃のオーブンで12分焼く

きっかけ

エビカツパンがパン屋さんになかなか売っていないので、自分で作ってみました

公開日:2017/10/27

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カテゴリ
その他の菓子パン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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