材料(4個人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- 180g
- レシピID:1070039817
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- エビ
- 12匹
- 塩、コショウ
- 適量
- 小麦粉、卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ソース
- 適量
- タルタルソース(市販)
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- エビは殻をむいて背ワタをとり、塩、コショウをまぶす
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- 2
- 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油でカラっときつね色に揚げる。キッチンペーパーの上に乗せて油を切っておく
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- 3
- レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
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- 4
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、4等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
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- 5
- ●成形する。
パン生地をめん棒で軽く伸ばし、三つ折りにする。さらに半分に折り畳み、転がして細長い形に整える。残りのパン生地も同様に仕上げる。
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- 6
- パン生地の表面にエビカツを三匹ずつ押し込み、二次発酵する(40℃で35分)
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- 7
- エビカツの表面にソースとタルタルソースを波状に絞り、パセリを振りかけて180℃のオーブンで12分焼く
きっかけ
エビカツパンがパン屋さんになかなか売っていないので、自分で作ってみました
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