材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 1本
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シソの実の梅酢漬け
- 小さじ1
- 塩、砂糖
- 各ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩と砂糖を入れて混ぜておく。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで6分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- 1にじゃが芋を加えてつぶす。
-
- 4
-
- 薄めの半月切りにしたチクワ、シソの実、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません