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キャラメル紅茶シフォン レシピ・作り方

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純金カステラ
香ばしいキャラメルと紅茶の風味漂うシフォンケーキです

材料(6人分)

卵黄
3個
サラダ油
15g
キャラメルソース(下記レシピ参照)
70g
レシピID:1070040071
ベーキングパウダー
1g
薄力粉
38g
紅茶粉末(ティーバック)
1袋(2g)
卵白
4個
砂糖
54g
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作り方

  1. 1
    卵黄とキャラメルソースをホイッパーでよく混ぜ合わせる
  2. 2
    サラダ油を加え、さらに混ぜる
  3. 3
    合わせてふるった薄力粉、紅茶粉末、ベーキングパウダーを入れ、しっかりと混ぜ合わせる
  4. 4
    別のボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
  5. 5
    3の生地に4のメレンゲを2回に分けて加え、ホイッパーですくうように混ぜ合わせていく
  6. 6
    シフォン型(18cm)に流し入れ、160℃に余熱したオーブンで約35分焼く

きっかけ

贈答用に作りました

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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