材料(6人分)
- 卵黄
- 3個
- サラダ油
- 15g
- キャラメルソース(下記レシピ参照)
- 70g
- レシピID:1070040071
- ベーキングパウダー
- 1g
- 薄力粉
- 38g
- 紅茶粉末(ティーバック)
- 1袋(2g)
- 卵白
- 4個
- 砂糖
- 54g
作り方
-
- 1
- 卵黄とキャラメルソースをホイッパーでよく混ぜ合わせる
-
- 2
- サラダ油を加え、さらに混ぜる
-
- 3
- 合わせてふるった薄力粉、紅茶粉末、ベーキングパウダーを入れ、しっかりと混ぜ合わせる
-
- 4
- 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
-
- 5
- 3の生地に4のメレンゲを2回に分けて加え、ホイッパーですくうように混ぜ合わせていく
-
- 6
- シフォン型(18cm)に流し入れ、160℃に余熱したオーブンで約35分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません