ノーザンルビーで作るピンクのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ノーザンルビー
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 3枚
- プロセスチーズ
- 30g
- 卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ノーザンルビーは皮を剥き、一口大にカットして10分茹でる。
ザルにあけて冷ましておく
-
- 2
- キュウリは輪切りにして塩(分量外)でもみ、水気を切る。ハム、チーズは1cmの角切りにする
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、★を入れてかき混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに流し込み、菜箸でひとまとめにまとめ、卵焼きを作る。
-
- 4
- 3の卵焼きを1cmの角切りにし、ゆでたノーザンルビー、きゅうり、ハム、チーズと混ぜ合わせる
-
- 5
- 塩、コショウ、マヨネーズで味をととのえ、皿に盛りつけて完成
きっかけ
畑でノーザンルビーが収穫できたのでポテトサラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません