作り方
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- 1
- 玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
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- 2
- 1の玉ねぎですが、皿に広げた後、辛みを抜くため、全体がまんべんなく空気に触れるように、ときどき混ぜて、重ならないようにするといいようです。
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- 3
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- パン2枚にとんかつソースを塗る。1枚のパンの上にモッツァレラチーズ、1の玉ねぎ、ハンバーグをのせ、もう1枚のパンを重ねる。
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- 4
- フライパンにバターを入れて熱し、ふたをして、ハンバーグをはさんだパンを弱火で3分ほど焼く。
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- 5
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- 4に焼き色がついたらひっくり返す。また、ふたをして焼き色がつくまで3分ほど焼く。出来上がり♪
おいしくなるコツ
手順4でバターが足りなければ、小さじ1ほど足してください。
ハンバーグにのせた玉ねぎの上からソース、ケチャップ、マヨネーズ等をかけても。お好みでどうぞ♪
とんかつソースを塗っていない面を外側にして、両面こんがりと焼いてくださいね。
きっかけ
今日のランチに作りました。
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