アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのホットサンド(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ボリューム満点のホットサンドです(^^♪

材料(1人分)

食パン
2枚
ハンバーグ(今回はお肉屋さんで購入)
1個
とんかつソース
大さじ1/2~1
モッツァレラチーズ(薄く切る)
今回は4枚
玉ねぎ
今回は小1/2個
バター
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
  2. 2
    1の玉ねぎですが、皿に広げた後、辛みを抜くため、全体がまんべんなく空気に触れるように、ときどき混ぜて、重ならないようにするといいようです。
  3. 3
    パン2枚にとんかつソースを塗る。1枚のパンの上にモッツァレラチーズ、1の玉ねぎ、ハンバーグをのせ、もう1枚のパンを重ねる。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて熱し、ふたをして、ハンバーグをはさんだパンを弱火で3分ほど焼く。
  5. 5
    4に焼き色がついたらひっくり返す。また、ふたをして焼き色がつくまで3分ほど焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

手順4でバターが足りなければ、小さじ1ほど足してください。 ハンバーグにのせた玉ねぎの上からソース、ケチャップ、マヨネーズ等をかけても。お好みでどうぞ♪ とんかつソースを塗っていない面を外側にして、両面こんがりと焼いてくださいね。

きっかけ

今日のランチに作りました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする