アプリで広告非表示を体験しよう

おからと青汁のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おからと青汁入りのケーキです。

材料(6〜8人分)

(18cmパウンド型使用)
*生おから
70g
*砂糖
80g
*ココナッツオイル(溶かす)
50g
2個
青汁粉
7g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    卵、青汁粉を入れてまぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダー、レーズンを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、温めたオーブンで30分、170度に落として10分焼く。

きっかけ

おからを使って

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキおから

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする