桃のソルベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャリシャリ桃のソルベです。

材料(2人分)

1個
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
50cc
*粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
1g
*水
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃は包丁でぐるっと1周切り込みを入れ、手でひねって半分に割る。

    タネの周りに包丁を入れてからスプーン等でタネを取る。
  2. 2
    *を混ぜてふやかしてく。
  3. 3
    耐熱皿に乗せ、レンジで3分加熱し、皮を取る。

    桃をポリ袋に入れ、砂糖、レモン、2を加えて混ぜる。
  4. 4
    水を加えて袋の上からもみ、桃をつぶしながら混ぜる。
  5. 5
    口を締め、冷凍庫で凍らせる。

    袋の上からよくもんで柔らかくする。
  6. 6
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

桃を買ったので

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする