材料(2人分)
- 桃
- 1個
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- *粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 1g
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桃は包丁でぐるっと1周切り込みを入れ、手でひねって半分に割る。
タネの周りに包丁を入れてからスプーン等でタネを取る。
-
- 2
- *を混ぜてふやかしてく。
-
- 3
- 耐熱皿に乗せ、レンジで3分加熱し、皮を取る。
桃をポリ袋に入れ、砂糖、レモン、2を加えて混ぜる。
-
- 4
- 水を加えて袋の上からもみ、桃をつぶしながら混ぜる。
-
- 5
-
- 口を締め、冷凍庫で凍らせる。
袋の上からよくもんで柔らかくする。
-
- 6
-
- 器に盛りつけて出来上がり。
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