材料(1人分)
- ユルム茶(韓国産)
- 1本
- ヨーグルト
- 100cc
- クコの実
- 小さじ2
- みかん
- 1個
- ブドウ(種無し)
- 5〜6粒
- 寒天
- 50g
- <寒天>
- 水
- 2カップ
- 寒天粉
- 4g
作り方
-
- 1
-
- みかんは皮を剥いて2cm角程度に切る。ブドウは輪切りにする。
寒天は角切りにする。
-
- 2
-
- 1を混ぜて盛り付ける。
-
- 3
-
- ヨーグルトをかけ、ユルム茶をかける。
-
- 4
-
- クコを飾って出来上がり。
-
- 5
-
- <寒天>
寒天粉と水を鍋にいれてよく混ぜ、沸騰させる。沸騰したら弱火にして1分煮て、型に流して固まるまで置く。
-
- 6
-
- 韓国産のユルム茶を使用しました。
おいしくなるコツ
フルーツはお好みのものを使用してください。
きっかけ
韓国食材を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません