材料(6人分)
- みかん
- 正味200g
- 砂糖(みかん用)
- 20g
- *卵
- 1個
- *溶かしバター
- 50g
- *牛乳
- 50g
- *砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- みかんは皮をむいてフードプロセッサーにかけ、みかん用に砂糖とともに鍋にいれ、半量程度になるまで煮詰めて冷ます。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルに1と*を入れて混ぜ、薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、チョコチップを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 型に分けていれ、温めたオーブンで25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません