アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りおかゆ ミョウガ味噌のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐入りのお粥にミョウガ味噌を乗せました。

材料(1人分)

大さじ3
雑穀米
大さじ1
豆腐
100g
300cc
ミョウガ
1個
鰹節
ひとつまみ
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に米、雑穀米、水を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  2. 2
    ミョウガは薄切りにし、鰹節と味噌を入れて混ぜる。
  3. 3
    1に豆腐を崩していれて温める。
  4. 4
    器に盛り付け、2をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする