ジャガ芋とタマネギと海苔のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガ芋
- 大きめ1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 焼き海苔
- 1枚
- *薄力粉
- 80g
- *浮き粉(片栗粉でも)
- 20g
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *水
- 100cc程度
- 揚げ油
- 適量
- めんつゆかソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋は皮を剥いて1.5cm角切り。玉ねぎも同じくらいのサイズに切る。チクワは輪切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と*を入れて混ぜ、ちぎった海苔を加えてざっと混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を1cm程度入れて温め、2をスプーンですくって落とし、平らに形を整え、両面カリッとするまで揚げる。
-
- 4
- 油を切って盛り付け、めんつゆやソースをつけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません