アプリで広告非表示を体験しよう

梅海苔えのきのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梅と海苔和えのえのきをのせたお粥です。

材料(1人分)

大さじ2
押し麦
大さじ1
雑穀米
大さじ1
1カップ
えのき
1/6袋
梅干し
1個
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に米、押し麦、雑穀米、水をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  2. 2
    エノキは石突を落としてざく切りにし、耐熱皿に入れて蓋をする。レンジで1分加熱する。
  3. 3
    タネを取ってたたいた梅干しとちぎった海苔を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    1を盛り付け、3をのせる。

きっかけ

さらっとしたものが食べたかったので

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする