材料(1人分)
- 米
- 大さじ2
- 押し麦
- 大さじ1
- 雑穀米
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- えのき
- 1/6袋
- 梅干し
- 1個
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に米、押し麦、雑穀米、水をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 2
-
- エノキは石突を落としてざく切りにし、耐熱皿に入れて蓋をする。レンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- タネを取ってたたいた梅干しとちぎった海苔を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 1を盛り付け、3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません