三十雑穀 小松菜とウィンナーのケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- *卵
- 2個
- *溶かしバター
- 50g
- *牛乳
- 20g
- *砂糖
- 40g
- *塩
- 3g
- *黒こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 雑穀ごはん
- 100g
- 小松菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- ウィンナー
- 30g
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
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- 1
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- 小松菜、玉ねぎ、ウィンナーは1cm角程度に切る。
-
- 2
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- 小松菜、玉ねぎを耐熱皿に乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱し、冷ましておく。
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- 3
- オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
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- 4
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- ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
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- 5
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- 2の水を軽く絞ったもの、ウィンナー、雑穀ごはんを加えてよく混ぜる。
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- 6
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- 型に入れてならし、温めたオーブンで45〜50分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
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- 7
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- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀ごはんを入れるともっちりプチプチした食感に仕上がります。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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