アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀 小松菜とウィンナーのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀ごはん入りのケークサレです。

材料(8人分)

(18cmパウンド型使用)
*卵
2個
*溶かしバター
50g
*牛乳
20g
*砂糖
40g
*塩
3g
*黒こしょう
少々
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
雑穀ごはん
100g
小松菜
100g
玉ねぎ
50g
ウィンナー
30g
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎ、ウィンナーは1cm角程度に切る。
  2. 2
    小松菜、玉ねぎを耐熱皿に乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱し、冷ましておく。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  4. 4
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    2の水を軽く絞ったもの、ウィンナー、雑穀ごはんを加えてよく混ぜる。
  6. 6
    型に入れてならし、温めたオーブンで45〜50分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  7. 7
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

雑穀ごはんを入れるともっちりプチプチした食感に仕上がります。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする