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三十雑穀シロップのフルーツ寒天 レシピ・作り方

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mococo05
三十雑穀を使ったフルーツ寒天です。

材料(4人分)

<シロップ>
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
2カップ
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
<その他>
2カップ
寒天粉
4g
りんご
1/4個
デコポン(好みの柑橘類で)
1個
クコの実
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にタマチャンショップの三十雑穀と水2カップをいれ、火にかける。沸騰したら中火にし、15分ほどゆでる。
  2. 2
    別の鍋に水2カップと寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱して寒天を溶かし、型に流して固まるまで置く。
  3. 3
    1の水分を150ccになるように調節し、砂糖とレモンを入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、冷ましておく。
  4. 4
    クコは水につけて戻し、水を切る。
  5. 5
    りんごはいちょう切り、デコポンは皮を剥いて食べやすく切る。
  6. 6
    寒天を角切りにし、5と器に盛り付け、シロップをかけ、クコをトッピングする。
  7. 7
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

おいしくなるコツ

雑穀はゆで汁ごと使ってください。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/23

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カテゴリ
寒天

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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