材料(4人分)
- <シロップ>
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- <その他>
- 水
- 2カップ
- 寒天粉
- 4g
- りんご
- 1/4個
- デコポン(好みの柑橘類で)
- 1個
- クコの実
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋にタマチャンショップの三十雑穀と水2カップをいれ、火にかける。沸騰したら中火にし、15分ほどゆでる。
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- 2
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- 別の鍋に水2カップと寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱して寒天を溶かし、型に流して固まるまで置く。
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- 3
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- 1の水分を150ccになるように調節し、砂糖とレモンを入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、冷ましておく。
-
- 4
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- クコは水につけて戻し、水を切る。
-
- 5
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- りんごはいちょう切り、デコポンは皮を剥いて食べやすく切る。
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- 6
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- 寒天を角切りにし、5と器に盛り付け、シロップをかけ、クコをトッピングする。
-
- 7
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- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀はゆで汁ごと使ってください。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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