チョコとオレンジピールのココアクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- <クランブル>
- 薄力粉
- 25g
- ココアパウダー
- 5g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- <生地>
- *溶かしバター
- 60g
- *牛乳
- 40cc
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 20g
- ホットケーキミックス
- 150g
- オレンジピール
- 30g
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- クランブルの材料をよく混ぜてそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やしておく。
オレンジピールは粗みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- チョコチップとオレンジピールを加えてざっと混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、クランブルを散らし、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません